ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ティーラテ
ティーラテ
ほうれん草を食べたら元気になるような気がするんです。
ポパイの刷り込みかな?
ポパイって知らないかなー???

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は予め軽くお湯にくぐらせ苦味?えぐみ?をとっておきます。ほうれん草を水で洗い固く絞って切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオイルを引き卵を割りいれ適当にばらばらにしておき半熟のうちにほうれん草を入れて塩コショウして出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安く手に入る時期、この終わりかけ時にしっかり食卓に出しておこう!

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆでておくのがポイント。 そのままでもできますが苦味のようなえぐみのような味が残り子供たちが嫌がります。

  • レシピID:1300001218
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
料理名
ほうれん草の卵とじ
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る