ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草(さっと茹でて置く) 1束
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少量
作り方
- 1 ほうれん草は予め軽くお湯にくぐらせ苦味?えぐみ?をとっておきます。ほうれん草を水で洗い固く絞って切っておきます。
- 2 熱したフライパンにオイルを引き卵を割りいれ適当にばらばらにしておき半熟のうちにほうれん草を入れて塩コショウして出来上がり。
きっかけ
ほうれん草が安く手に入る時期、この終わりかけ時にしっかり食卓に出しておこう!
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでておくのがポイント。 そのままでもできますが苦味のようなえぐみのような味が残り子供たちが嫌がります。
- レシピID:1300001218
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポパイの刷り込みかな?
ポパイって知らないかなー???