カサ増し カロリーダウンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはラップをかけ5~6分レンジにかけます。
熱いうちに 皮をむき、つぶしながらバターを混ぜ込みます。ふきんなどを使うとヤケドしなくていいですね。 - 2 きゅうりはスライサーで輪切りにし 小さじ1(分量外)の砂糖でもみます。
- 3 レシピID:1300000934のおからパウダーです。大さじ5としましたが、量はお好みでいいです。同量の豆乳と合わせます。
- 4 ゆでたまごの黄身と白身を分けます。白身をあらみじん切りにします。黄身はのちほど。
- 5 ①②③④とマヨネーズを混ぜます。塩コショウで味を調えてください。
- 6 最後に 黄身を軽く指でつぶしてパラパラっとかけます。
きっかけ
不景気な昨今 カサ増しは主婦の味方 匠の技です (笑)
おいしくなるコツ
おからの量をうんと増やしたい、あるいは おからだけで作りたい というときは豆乳をあたためた コンソメを溶かし入れると コクがでて美味しいと思います。
- レシピID:1300001167
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ポテトサラダ
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