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カサ増し カロリーダウンのポテトサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カサ増し カロリーダウンのポテトサラダ
  • 100円以下

カサ増しは 主婦の知恵 いや 匠の技です (笑) 家計と家族の健康を守りましょう。

作り方

  • 1

    ジャガイモはラップをかけ5~6分レンジにかけます。
    熱いうちに 皮をむき、つぶしながらバターを混ぜ込みます。ふきんなどを使うとヤケドしなくていいですね。

  • 2

    きゅうりはスライサーで輪切りにし 小さじ1(分量外)の砂糖でもみます。

  • 3

    レシピID:1300000934のおからパウダーです。大さじ5としましたが、量はお好みでいいです。同量の豆乳と合わせます。

  • 4

    ゆでたまごの黄身と白身を分けます。白身をあらみじん切りにします。黄身はのちほど。

  • 5

    ①②③④とマヨネーズを混ぜます。塩コショウで味を調えてください。

  • 6

    最後に 黄身を軽く指でつぶしてパラパラっとかけます。

きっかけ

不景気な昨今 カサ増しは主婦の味方 匠の技です (笑)

おいしくなるコツ

おからの量をうんと増やしたい、あるいは おからだけで作りたい というときは豆乳をあたためた コンソメを溶かし入れると コクがでて美味しいと思います。

レシピID: 1300001167

公開日:2011.03.03

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関連情報

料理名
ポテトサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

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