レンジで簡単 豆苗のおひたし レシピ・作り方
![レンジで簡単 豆苗のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f7ff0d8d16bb2e312993adfbcfa85cec04a75d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗、です。以前より高くなりました。1袋98円。
-
2
キッチンバサミでちょきちょきっと切ります。これ、捨てちゃだめだよ~! こちらは少し水を入れてまた生えてくるのを待ちます。
-
3
水洗いして しっかり密封してレンジに500w2分かけます。終わったらすぐに流水にさらしましょう。
-
4
ギュッと絞ったら、こんなにちょっとになっちゃった(笑)
-
5
めんつゆを回しかけながらほぐします。器に盛り付け、かつおぶしをパラっとかけたらできあがり❤
きっかけ
豆苗ってクセがなくて食べやすいですよね♡
おいしくなるコツ
豆苗自体が美味しいので少ない調味料で充分美味しいです。ご自身で育てた豆苗も楽しんでみましょう❤
- レシピID:1300000983
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗のおひたし
![UQママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9274aec36e2aea9b5715e3d457ec9907a6376e6.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
34 件