ふわふわ玉子のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 出し汁を作り具を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
2
しょうゆ、塩、酒で味付けする。
同量の水でといた片栗粉を入れてよく混ぜる。
とき卵を少しずつ入れる。 -
3
卵を入れた後はかき混ぜない。
火を消してふたをし、しばらくそのまま置いておく。 - 4 出来上がり。
きっかけ
優しい味のお吸い物です。
おいしくなるコツ
卵を入れた後は触らずふたをして予熱で火を通します。 かき混ぜると汁が濁ってしまいます。
- レシピID:1300000976
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません