子供たちもまっしぐら 洋風おから レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- おからパウダー 大さじ7
- 豆乳 50~100cc
- コンソメ 1個
- バター 10g
- ★ ほうれんそう 1把
- ★ 人参 1本
- ★ コーン(缶詰) 1/2缶
作り方
- 1 ほうれん草を下ゆでして 食べやすい大きさに切ります。人参は千切りにしてラップをし2分レンジにかけました。
- 2 フライパンにバターを溶かし人参を入れ、炒めます。豆乳、砕いたコンソメを入れます。ほうれん草、コーンも入れて炒め合わせます。
- 3 少し水分が足りなかったので缶詰のスープを大さじ2追加しました。全体におからがしっとりからまったら 出来上がりです。
きっかけ
おからパウダー(ID1300000934)を使ったレシピです。たくさんおからを食べて元気になろう!
おいしくなるコツ
おからパウダーの水分量により 豆乳やコーンの缶詰のスープを加減してください。豆乳の代わりに牛乳でも美味しく戴けると思います。
- レシピID:1300000972
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 洋風おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/06/28 08:47おからパウダーの使い道を模索中だったので、洋風な味付けが新鮮でレパートリーが増え助かりました♫美味しかったです!ごちそう様でした★
おからパウダー(ID1300000934)を使っています。4~5人分としましたが翌朝のおかず分もあると思います❤