蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
蒸し鶏はたくさん作って保存可能です。冷蔵庫で1週間ぐらい。煮汁はスープストックとしてカレーやシチューに。
サラダの内容はお好みで変えてください。えびもおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋(ゼロ活力なべ)で蒸し鶏を作る。香草、鶏ムネ肉、水1カップを入れ、蓋をして赤いおもりをつけて火にかけ、おもりが勢いよくふれたら火を止めピンが下がるまで待つ。
  2. 2 蒸し鶏を鍋で作る場合。
    香草、鶏ムネ肉を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を加え火にかける。沸騰したらあくを取りながら弱めに中火にして蓋をして10分ほど加熱。そのまま冷ます。
  3. 3 じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさにきり、ゆでておく。レタスは食べやすい大きさにちぎり冷水に放ちパリッとさせる。きゅうり、トマトも食べやすい大きさに切る。
  4. 4 クリームチーズドレッシングを作る。クリームチーズは常温に置き柔らかくしておく。アンチョビはみじん切りにしておく。
  5. 5 クリームチーズを泡だて器でつぶし空気を入れるように混ぜ、レモン汁、アンチョビ、牛乳を入れてよくかき混ぜる。塩・コショウで味を調え下ろしたにんにくを加える。
  6. 6 サラダの材料、薄くスライスした蒸し鶏をサラダボウルに盛り付け、ドレッシングをかける。

きっかけ

大好きなクリームチーズでドレッシングを作りました。それに合うようなサラダを作ってみたら、家族に好評でした♪

  • レシピID:1300000942
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス蒸し鶏
料理名
サラダ
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る