蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋(ゼロ活力なべ)で蒸し鶏を作る。香草、鶏ムネ肉、水1カップを入れ、蓋をして赤いおもりをつけて火にかけ、おもりが勢いよくふれたら火を止めピンが下がるまで待つ。
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2
蒸し鶏を鍋で作る場合。
香草、鶏ムネ肉を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を加え火にかける。沸騰したらあくを取りながら弱めに中火にして蓋をして10分ほど加熱。そのまま冷ます。 - 3 じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさにきり、ゆでておく。レタスは食べやすい大きさにちぎり冷水に放ちパリッとさせる。きゅうり、トマトも食べやすい大きさに切る。
- 4 クリームチーズドレッシングを作る。クリームチーズは常温に置き柔らかくしておく。アンチョビはみじん切りにしておく。
- 5 クリームチーズを泡だて器でつぶし空気を入れるように混ぜ、レモン汁、アンチョビ、牛乳を入れてよくかき混ぜる。塩・コショウで味を調え下ろしたにんにくを加える。
- 6 サラダの材料、薄くスライスした蒸し鶏をサラダボウルに盛り付け、ドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- サラダ
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サラダの内容はお好みで変えてください。えびもおいしい。