ルクエdeアジの黒糖梅酒煮 レシピ・作り方

ルクエdeアジの黒糖梅酒煮
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり母ちゃん
ひまわり母ちゃん
鯵の梅酒煮の写真の方が小さくなってしまいました。

材料(4人分)

  • 8匹
  • ショウガ 適量
  • しょうゆ 大3
  • みりん 大3
  • 黒糖梅酒 大3
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ルクエの中に、調味料を入れ、鯵を置きます。その上に千切りのショウガを入れます。
  2. 2 ルクエの「すのこ」を落としぶたがわりにして、レンジ500Wで5分チン。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

「黒糖梅酒」を使ってできる料理を作りました

おいしくなるコツ

スチームケースを使うので、魚が煮崩れすることがありません。時間がある時は、煮汁だけ鍋に移して煮詰め、ひと手間かけると、もっとおいしくなります。

  • レシピID:1300000880
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 ルクエ 簡単
料理名
鯵の生姜煮
ひまわり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る