ルクエdeアジの黒糖梅酒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ルクエの中に、調味料を入れ、鯵を置きます。その上に千切りのショウガを入れます。
- 2 ルクエの「すのこ」を落としぶたがわりにして、レンジ500Wで5分チン。
- 3 出来上がり。
きっかけ
「黒糖梅酒」を使ってできる料理を作りました
おいしくなるコツ
スチームケースを使うので、魚が煮崩れすることがありません。時間がある時は、煮汁だけ鍋に移して煮詰め、ひと手間かけると、もっとおいしくなります。
- レシピID:1300000880
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 鯵の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません