我が家の定番カキフライ レシピ・作り方

我が家の定番カキフライ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
カキはふわふわ。周りはサクサク★
本当においしいカキフライです!

材料(3人分)

  • カキ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 豚肉の薄切り 60g
  • ミニトマト・キャベツの千切り(付け合せ) 適量
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • パン粉・小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カキは熱湯で湯通ししたら冷水につける。水気をよく切り塩コショウをする。
    まいたけに豚肉を巻き塩コショウする。
  2. 2 卵に牛乳を入れて混ぜる。
    カキとまいたけを小麦粉→卵→パン粉の順につけ170度の油であげる。
    油を切って盛り付ければ完成。

きっかけ

母に教えてもらってつくりました。

おいしくなるコツ

パン粉はぱさぱさよりもしっとりしている方がつきやすいので霧吹きで少し湿らせると上手につきます。 余熱で火が通るので揚げすぎに注意してください。

  • レシピID:1300000845
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
定番 我が家の味 裏技 ボリュームアップ
料理名
カキフライ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る