我が家の定番カキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カキは熱湯で湯通ししたら冷水につける。水気をよく切り塩コショウをする。
まいたけに豚肉を巻き塩コショウする。 -
2
卵に牛乳を入れて混ぜる。
カキとまいたけを小麦粉→卵→パン粉の順につけ170度の油であげる。
油を切って盛り付ければ完成。
きっかけ
母に教えてもらってつくりました。
おいしくなるコツ
パン粉はぱさぱさよりもしっとりしている方がつきやすいので霧吹きで少し湿らせると上手につきます。 余熱で火が通るので揚げすぎに注意してください。
- レシピID:1300000845
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当においしいカキフライです!