キムチとキノコのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90g
- きのこ(エリンギ・しめじ) 40g(半パック)
- ビーンズミックス 20g
- 韓国ノリ(普通ののりでも可) 適量
- キムチ 30g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- バター 10g
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でる。
キノコは食べやすいサイズにカットしパスタが茹であがる5分前に鍋に入れる。 -
2
ボールにビーンズミックス・めんつゆ・醤油・バター・茹で汁お玉1/3杯入れて混ぜ合わせる。
茹で上がったパスタとキノコを入れよく混ぜ合わせる。 - 3 お皿に盛り韓国のりをちぎって乗せる。その上にキムチを乗せたら完成。
きっかけ
たくさんキムチを頂いたのでいつもの和風パスタに入れてみたら 思った以上に美味しかったです。
おいしくなるコツ
見た目をきにしなければ2の段階でキムチも一緒に混ぜると味が全体になじみます。 キムチの量は辛さにあわせて調節してください。
- レシピID:1300001131
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリピリカラで美味しくできました。
ランチにどうぞー。