キムチとキノコのパスタ レシピ・作り方

キムチとキノコのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
いつもの和風パスタを韓国風にアレンジ。
サッパリピリカラで美味しくできました。
ランチにどうぞー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを茹でる。
    キノコは食べやすいサイズにカットしパスタが茹であがる5分前に鍋に入れる。
  2. 2 ボールにビーンズミックス・めんつゆ・醤油・バター・茹で汁お玉1/3杯入れて混ぜ合わせる。
    茹で上がったパスタとキノコを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り韓国のりをちぎって乗せる。その上にキムチを乗せたら完成。

きっかけ

たくさんキムチを頂いたのでいつもの和風パスタに入れてみたら 思った以上に美味しかったです。

おいしくなるコツ

見た目をきにしなければ2の段階でキムチも一緒に混ぜると味が全体になじみます。 キムチの量は辛さにあわせて調節してください。

  • レシピID:1300001131
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 韓国風 キムチ ランチメニュー
料理名
パスタ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る