ほうれん草と揚げの出汁和え 減塩食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でる) 1/4束
- 油揚げ(細切り) 1/2枚
- 出汁:醤油 大1:小1/2
作り方
- 1 予め油揚げにお湯をかけておき細切りにして茹でたほうれん草と混ぜてだしをかけて出来上がり。
きっかけ
出汁さえあれば簡単です。
おいしくなるコツ
かつおぶしやごまをかけてもいいですね! 物足りないときはお醤油を少したらしてください。
- レシピID:1300000698
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません