ほうれん草と揚げの出汁和え 減塩食 レシピ・作り方

ほうれん草と揚げの出汁和え 減塩食
ティーラテ
ティーラテ
ほうれん草がなければ小松菜や青梗菜でも代用できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予め油揚げにお湯をかけておき細切りにして茹でたほうれん草と混ぜてだしをかけて出来上がり。

きっかけ

出汁さえあれば簡単です。

おいしくなるコツ

かつおぶしやごまをかけてもいいですね! 物足りないときはお醤油を少したらしてください。

  • レシピID:1300000698
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と揚げの出汁和え 減塩食
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る