*ほうれん草とハムのグラタン* レシピ・作り方

*ほうれん草とハムのグラタン*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
炒めた具にホワイトソースをかけて焼きました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて絞り3センチの長さに切る。ハムは半分に切り、1センチの幅に切る。
  2. 2 ホワイトソースは牛乳で伸ばし温めておく。
    グラタン皿にバターを塗っておく。
  3. 3 1、を油で炒め塩胡椒で味を付け、グラタン皿に入れホワイトソース、チーズを乗せてオーブン等で表面がきつね色になるように焼き上げる。

きっかけ

ホワイトソースのレシピの中の色々です。

おいしくなるコツ

ホワイトソースID1300000270です。 焼いた後に黒胡椒を挽きかけても美味しいです。

  • レシピID:1300000384
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホワイトソース ほうれん草 グラタン 簡単
料理名
ほうれん草とハムのグラタン
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る