*ほうれん草とハムのグラタン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて絞り3センチの長さに切る。ハムは半分に切り、1センチの幅に切る。
-
2
ホワイトソースは牛乳で伸ばし温めておく。
グラタン皿にバターを塗っておく。 - 3 1、を油で炒め塩胡椒で味を付け、グラタン皿に入れホワイトソース、チーズを乗せてオーブン等で表面がきつね色になるように焼き上げる。
きっかけ
ホワイトソースのレシピの中の色々です。
おいしくなるコツ
ホワイトソースID1300000270です。 焼いた後に黒胡椒を挽きかけても美味しいです。
- レシピID:1300000384
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とハムのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません