めんつゆでらくらく♪れんこんとコンニャク煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは縦半分に切り、麺棒等で叩き水にさらす。
コンニャクはフォークで味が染みやすいように刺して手でちぎる。 - 2 フライパンや鍋に油とたかのつめを入れ弱火で熱し、たかのつめが黒くなったら取り出す。
- 3 れんこんとこんにゃくを炒め、余分な油はペーパーで拭き取りめんつゆを加えて5分弱火で落し蓋をして煮て火を止めそのまま煮含ませる。
きっかけ
色々野菜を入れたらいいんだけど、れんこんとこんにゃくだけってけっこう美味しいです。
おいしくなるコツ
包丁で切るよりも叩いた割れ感が味を染みやすくします。 思い切って叩かないとグチャッとなりますので注意です。
- レシピID:1300000354
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- れんこんとコンニャク煮
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