ちくわきゅうり レシピ・作り方

ちくわきゅうり
パルメ
パルメ
簡単おつまみ。チーズや、岩下の新ショウガを入れても美味しいよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 洗ったきゅうりはたてに6~8等分します。形の悪いきゅうりを使う場合は真ん中で一度半分に切ると縦長に切りやすいです。
  2. 2 きったきゅうりをちくわの穴に詰めて食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

手間を省いて品数を増やす定番

おいしくなるコツ

本当の3分クッキング!

  • レシピID:1300000277
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわきゅうり
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/04/04 14:21
    ちくわきゅうり
    私が食卓に着く前に、子ども二人が食べちゃってました(;;)
    今度はちくわを2袋買っておかなくちゃ!
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/27 21:26
    ちくわきゅうり
    おつまみにもお弁当にもいいですね~~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る