ちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 洗ったきゅうりはたてに6~8等分します。形の悪いきゅうりを使う場合は真ん中で一度半分に切ると縦長に切りやすいです。
- 2 きったきゅうりをちくわの穴に詰めて食べやすい大きさに切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわきゅうり
パルメ
以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。
(1レシピ100Pでした)
14年夏から一人暮らし始めました!
レシピ増えました!
少しは上達したのか、お料理楽しいです!
手抜きが上手になったかも。(^^ゞ
すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kinobori_penguin2011/04/04 14:21私が食卓に着く前に、子ども二人が食べちゃってました(;;)
今度はちくわを2袋買っておかなくちゃ! -
たろべい12342011/03/27 21:26おつまみにもお弁当にもいいですね~~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)