麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ぽたこん
ぽたこん
少し辛めの麻婆豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ごま油で熱したフライパンに★の材料を炒め香りが出たらフライパンに豚ひき肉を入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 豆腐、●の材料を入れて煮込む。
  4. 4 ネギと水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

コチュジャンを買ったので使ってみたいと思い作りました。

  • レシピID:1290044249
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る