サーモンのます寿司。押し寿司。【レシピ動画】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米1合に昆布を入れてご飯を少し硬めに炊く。1割位水を少なくする。
- 2 サーモンをうすく切りすし酢を加え、酢飯ができるまで冷蔵庫で寝かす。
- 3 ご飯が炊けたらすし酢を加え混ぜて冷やす。
- 4 タッパにタッパの倍の大きさのラップをしく。
- 5 サーモンの酢をふき取りタッパなの底に敷いて、甘酢しょうがの水分をふき取りサーモンの上にしく。
- 6 酢飯を型に入れてラップで全体を包んで押す。冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【レシピ動画】↓↓↓
https://www.instagram.com/p/C65u-0irwpQ/