酒粕入り豚汁 レシピ・作り方

酒粕入り豚汁
  • 約30分
Nico
Nico
具沢山&健康的です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜と豚こま切れ肉を加える。
  2. 2 火が通ったら酒粕と味噌を溶かして、基本のおかずつゆを混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290043776
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんしいたけ小松菜酒粕
関連キーワード
簡単 美味しい アレンジ 美肌
料理名
豚汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る