豚ヒレとブロッコリーのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚ヒレをひとくちに切って塩麹を揉み込む。
10分おく。 -
2
鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切った玉ねぎとにんじんを炒める。
しんなりしたら、豚を加え炒める。 -
3
肉の色が変わったら、水を加える。
10分経ったら、食べやすく切ったブロッコリーを加える。
5分ほど経ったら火を止めてルウを溶かす。 -
4
ケチャップを加え混ぜる。
5分ほど弱火で煮込む。
ご飯にルウをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)