ホタテと牡蠣のチーズシチュー レシピ・作り方

ホタテと牡蠣のチーズシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
冬の海の幸、ホタテと牡蠣をたっぷり使ったシチューです。チーズで旨味をアップさせてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテ、エリンギ、玉ねぎ、キャベツを食べやすく切ります。牡蠣は流水で洗っておきます。ニンジンは皮を剥いて食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、エリンギを入れて10分煮込みます。
  3. 3 ホタテと牡蠣を入れ、灰汁を取りながら5分煮込みます。
  4. 4 クリームシチューのルーを割り入れ、牛乳を加えて5分煮込みます。途中で粉チーズを加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

冬の味覚たっぷりの温かいシチューが食べたくて。

  • レシピID:1290043488
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理クリームシチュー牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る