ホタテと牡蠣のチーズシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテ、エリンギ、玉ねぎ、キャベツを食べやすく切ります。牡蠣は流水で洗っておきます。ニンジンは皮を剥いて食べやすく切ります。
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、エリンギを入れて10分煮込みます。
- 3 ホタテと牡蠣を入れ、灰汁を取りながら5分煮込みます。
- 4 クリームシチューのルーを割り入れ、牛乳を加えて5分煮込みます。途中で粉チーズを加えて味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません