にらと桜海老のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにこめ油を中火で熱して、みじん切りにしたにんじんを炒める。
みじん切りにしたにらと桜海老を加え炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
真ん中をあけて卵を割り落とす。
鶏ガラをまんべんなく振る。
ご飯を加え混ぜる。
火が通ったら、醤油を回しかける。
混ぜたらお皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒飯
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)