にらと桜海老のチャーハン レシピ・作り方

にらと桜海老のチャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
彩り良く♬

材料(4人分)

  • にら 1/2束
  • 桜海老 大さじ3
  • にんじん 1/2本
  • 3個
  • こめ油 小さじ1
  • ご飯 4人分
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を中火で熱して、みじん切りにしたにんじんを炒める。
    みじん切りにしたにらと桜海老を加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 真ん中をあけて卵を割り落とす。
    鶏ガラをまんべんなく振る。
    ご飯を加え混ぜる。
    火が通ったら、醤油を回しかける。
    混ぜたらお皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290043430
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびにらお弁当 チャーハンその他のチャーハンにんじん
料理名
炒飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る