常備菜になるツナマヨキャベツ レシピ・作り方

常備菜になるツナマヨキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
常備菜になるおかずです。キャベツの消費に作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。ツナ缶をあけ、オイルを捨てツナをボウルに入れる。
  2. 2 キャベツを食用ポリ袋に入れ、3分加熱する。
  3. 3 ツナをボウルに入れ、マヨネーズ、鶏ガラスープの素、砂糖、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 食用ポリ袋に小さく穴を開け、水分を抜く。
  5. 5 ボウルにキャベツを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キャベツを使った常備菜が欲しくて作ってみました。

  • レシピID:1290043378
  • 公開日:2024/01/14
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カテゴリ
キャベツ無限キャベツツナ缶前日に作り置きビタミンの多い食品の料理
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つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/01/16 09:08
    常備菜になるツナマヨキャベツ
    夕飯に作りました!おいしかったです♪

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