中華風チキンポトフ レシピ・作り方

中華風チキンポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
コンソメが少なかったので鶏がらスープの素を使い、中華風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、キャベツ、ネギ、エリンギを食べやすく切ります。鍋に水を入れ、沸騰したら切っておいた材料を全て入れて煮込みます。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすく切り、鍋に入れます。コンソメキューブ、鶏がらスープの素を加え15分煮込んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の野菜などの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043186
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ冬のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る