焼きほっけのチラシ寿司 レシピ・作り方

焼きほっけのチラシ寿司
  • 約30分
Nico
Nico
香ばしくて美味しいです♪

材料(4~5人分)

  • ほっけの開き 1枚
  • 固めに炊いたご飯 2合
  • 白ごま 大さじ2
  • ★りんご酢 50ml
  • ★てんさい糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • 刻み海苔 4~5つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリルで15分中火で焼く。
    骨と皮を取り除いてほぐす。
  2. 2 ご飯に、あらかじめ混ぜ合わせた★を混ぜる。
    ほっけと白ごまを混ぜる。
  3. 3 茶碗に盛って、刻み海苔を乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290042954
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ちらし寿司
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 食べ盛り
料理名
ちらし寿司
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る