焼きほっけのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ほっけの開き 1枚
- 固めに炊いたご飯 2合
- 白ごま 大さじ2
- ★りんご酢 50ml
- ★てんさい糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- 刻み海苔 4~5つまみ
作り方
-
1
ほっけの開きを魚焼きグリルで15分中火で焼く。
骨と皮を取り除いてほぐす。 -
2
ご飯に、あらかじめ混ぜ合わせた★を混ぜる。
ほっけと白ごまを混ぜる。 - 3 茶碗に盛って、刻み海苔を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)