ツナと卵の炒飯 レシピ・作り方

ツナと卵の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
ツナ缶の消費に作ってみました。パパっとできる炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • ツナ缶 1缶
  • 白ネギ 1/3本
  • 2個
  • ごま油 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせてコーティングする。白ネギは食べやすく切る。卵は溶きほぐしておく。フライパンにサラダ油をひき、油を切ったツナを加えて炒める。
  2. 2 白ネギを加えて炒める。
  3. 3 卵入れ半熟状にしたら、ご飯を加えて炒める。
  4. 4 塩、胡椒、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせながら炒めたら完成です。

きっかけ

ツナ缶の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290042907
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理ごはんのおもてなし料理缶詰その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る