かぶ入りナゲット レシピ・作り方

かぶ入りナゲット
  • 約30分
Nico
Nico
かぶの甘味が美味しいです♡

材料(5人分)

  • かぶ 小さめ1個
  • ★鶏挽き肉 300g
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★おろし生姜、粉末鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 揚げ油 300mlほど

作り方

  1. 1 かぶをすりおろして汁気を絞る。
  2. 2 ポリ袋に★を入れてよく揉んでからかぶを加え揉む。
  3. 3 ポリ袋の口を縛ってから、先端をハサミで切ってスプーン大盛位の量を出して170℃の油できつね色になるまで両面揚げ焼きにする。
  4. 4 油を切ってお皿に盛る。

きっかけ

かぶのキャンペーン

  • レシピID:1290042885
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単鶏肉料理クリスマスチキン鶏ひき肉チキンナゲット
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい パーティー
料理名
チキンナゲット
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る