フランス産バターを使ったビーフシチューハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに炒め用のバターを入れ、火にかけて溶かす。玉ねぎを加えて弱火で10分ほど炒める。
- 2 合挽き肉に塩、胡椒で味付けをする。味噌、マヨネーズ、パン粉、生クリームを加え、よく捏ねながら混ぜ合わせる。
- 3 炒めた玉ねぎも加えてよく混ぜ合わせてハンバーグのタネを作る。
- 4 タネを成型する。
- 5 200℃に予熱したオーブンで20分加熱し焼き上げる。
- 6 ソース用の玉ねぎとしめじを食べやすく切る。フライパンにバターを入れ、火にかける。バターが溶けてきたら玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
- 7 水を加えて5分程煮込む。ビーフシチュー固形ルーを加えて溶かしながら煮込む。
- 8 とろけるチーズも加える。
- 9 ハンバーグが焼き上がったら、フライパンに加える。
- 10 ソースを絡めながら5分程煮込んだら完成です。
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