餃子のタネのリメイクハンバーグ レシピ・作り方

餃子のタネのリメイクハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
余った餃子のタネの消費にハンバーグにリメイクしてみました。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 200g
  • キャベツ 1/8子
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを細かくみじん切りにします。合いびき肉、キャベツ、塩、胡椒、鶏がらスープの素をよく混ぜ合わせて餃子のタネを作ります。
  2. 2 余った餃子のタネにパン粉を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひきます。成型して片面を弱火で5分焼きます。ひっくり返して3分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

餃子のタネの余りをどうにかしたくて作ってみました

  • レシピID:1290042563
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ使い回しおかず100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る