餃子のタネのリメイクハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉 200g
- キャベツ 1/8子
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 2かけ
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- パン粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを細かくみじん切りにします。合いびき肉、キャベツ、塩、胡椒、鶏がらスープの素をよく混ぜ合わせて餃子のタネを作ります。
- 2 余った餃子のタネにパン粉を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油をひきます。成型して片面を弱火で5分焼きます。ひっくり返して3分ほど焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません