ひじきとあみえびのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 乾燥ひじき 5g
- ぬるま湯 500ml
- ★塩 小さじ1/2
- ★あみえび 大さじ3
- ★白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ひじきをぬるま湯に30分浸す。
水気を切って、荒くみじん切りにする。 -
2
ボウルにひじきと★を入れてよく混ぜる。
ご飯を加え混ぜる。
4等分にして三角に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)