ひじきとあみえびのおにぎり レシピ・作り方

ひじきとあみえびのおにぎり
  • 約30分
Nico
Nico
簡単ですꕤ

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 乾燥ひじき 5g
  • ぬるま湯 500ml
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★あみえび 大さじ3
  • ★白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきをぬるま湯に30分浸す。
    水気を切って、荒くみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひじきと★を入れてよく混ぜる。
    ご飯を加え混ぜる。
    4等分にして三角に握る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290042485
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯その他のおにぎり干しエビ桜えびひじき
関連キーワード
簡単 栄養 美味しい 手軽
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る