\大同電鍋レシピ/お麩入り木の葉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個(100g)
- 車麩(水に10分つけて絞り、8等分に切る 2枚
- 干し椎茸(100mlぬるま湯で戻し) 1枚(戻し汁は取っておく)
- かまぼこ(1.5cmに切る) 30g
- 卵(軽く溶きほぐす) 3個
- 三つ葉(2cmに切り) 10本(葉の部分を少し飾り用に分けておく
- 温かいご飯 2膳分
- ■砂糖 大さじ1/2
- ■みりん 大さじ1
- ■薄口醤油 大さじ1と1/2
- ■だしの素 小さじ1
作り方
- 1 干ししいたけの戻し汁と水を足して150mlにする。
-
2
内鍋に調味料■と①を入れ混ぜ、玉ねぎ、車麩、干ししいたけ、かまぼこを入れて全体を混ぜる。
外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。 - 3 スイッチが上がったらすぐに溶き卵を回し入れ、三つ葉を散らして蓋をし1分蒸らす。
- 4 温かいご飯に③をかけ、飾り用の三つ葉の葉をあしらい完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=dXw6n_3MiD0
- レシピID:1290042345
- 公開日:2023/07/06
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