\大同電鍋レシピ/スパイシーポークチャップ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースまたはリブロース厚切り 2枚
- 薄力粉 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ★ケチャップ、醤油 各大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★はちみつ 小さじ2
- ★クミンパウダー 小さじ1/2
- ★粗びき黒こしょう 2つまみ
- ★おろしにんにく 1片分
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、塩こしょうをして薄力粉をまぶす。
内鍋に★を入れて混ぜ、豚肉に絡ませる。 - 2 外鍋に水を付属のカップで8メモリ分入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
- 3 スイッチが上がったら盛り付けて完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=ihAeAsh3p7M
おいしくなるコツ
ソースはそのままでもいいですが、フライパンで少し煮詰めてからかけるとより美味しいです。
- レシピID:1290042337
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません