ちょい辛ꕤ 簡単エビチリ レシピ・作り方

ちょい辛ꕤ 簡単エビチリ
  • 約15分
Nico
Nico
冷凍で即席♪

材料(4人分)

  • 冷凍むきえび 400g
  • ブロッコリー 1株
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★にんにくみじん切り 小さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆片栗粉、みりん 各大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で温める。
    解凍したえびに片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  2. 2 ブロッコリーをひとくちサイズに切って耐熱ボウルに入れる。
    浸るほどの水を入れてラップをふんわりかける。
    500wレンジで8分温める。
    湯切りする。
  3. 3 えびに火が通ったら、中火にして☆を加え絡める。
    とろみがついたら弱火にして2分煮立てる。
    お皿に盛って、ブロッコリーを添える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290042250
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーむきえび
関連キーワード
簡単 即席 手間抜き 美味しい
料理名
エビチリ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る