絶品!ノドグロ丼 レシピ・作り方

絶品!ノドグロ丼
  • 約10分
  • 5,000円前後
山柱
山柱
島根県ののどぐろを使って、自家製のタレで丼ぶりにしてみました。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分(1.5膳×2人分)
  • のどぐろ刺身 20切れ(10切れ×2人分)
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、レンジで1分加熱しアルコール分を飛ばしたらタレの完成です。
  2. 2 丼ぶりにご飯を盛り、のどぐろを並べ入れます。
    仕上げに作っておいた自家製のタレをかけたら完成です。

きっかけ

のどぐろの味を堪能したくて作ってみました。

  • レシピID:1290042000
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ごはんのおもてなし料理簡単魚料理魚のおもてなし料理赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る