\大同電鍋レシピ/ビリヤニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バスマティライスをよく洗い、たっぷりの水(分量外)に30分ほど浸してからざるで水気を切っておきます。
- 2 鶏もも肉を一口大に切り、ジップ付き保存袋に入れ、◼️を加えてよく揉み、冷蔵庫に30分以上置きます。
- 3 内鍋に米、水、レーズン、★と②を入れ、軽く混ぜる。
- 4 外鍋に水1杯を入れ、内鍋を電鍋に入れ、外蓋をして、加熱スイッチ入れます。
- 5 スイッチがあがったら杓文字でさっと混ぜ、蓋をし10分程蒸らします。
- 6 お皿に盛り付け、フライドオニオンと紫玉ねぎを散らし、パクチーやレモンを載せて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません