台湾式白菜と牛肉のスープ レシピ・作り方

台湾式白菜と牛肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬の白菜を生かして台湾式のスープにしてみました

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 150g
  • 白菜 3枚
  • 椎茸 1個
  • めんつゆ 50ml
  • 650ml
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 白菜と椎茸を食べやすく切ります。鍋に水を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら牛肉、白菜、椎茸、めんつゆを入れて5分煮込みます。
  3. 3 灰汁を取りながら、仕上げにニンニクチューブ、しょうがチューブ、ごま油を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

台湾風のレシピが気になり再現したくて作りました

  • レシピID:1290041598
  • 公開日:2023/01/22
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