白菜とアンコウの鍋 レシピ・作り方

白菜とアンコウの鍋
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
アンコウと白菜という旬の食材同士で鍋にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れて火にかけて出汁をとります。昆布を取り出してめんつゆを入れます。
  2. 2 アンコウ、白菜、エリンギ、椎茸を食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に具材を入れ10分煮込んだら完成です。

きっかけ

アンコウが安かったので思わず買って鍋にしてみました

  • レシピID:1290041572
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜メイン料理冬のおもてなし料理あんこう鍋あんこう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る