大根の葉間引き菜丸ごとふりかけ レシピ・作り方

大根の葉間引き菜丸ごとふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
aaayaaa79
aaayaaa79
実家で頂く大根の間引き菜を丸ごと使って、子供が食べられるふりかけにしました。

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜(葉っぱでも) 120g
  • しらす 30g
  • 小さじ3分の1
  • 炒りごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉、根元はは3〜4ミリ程のみじん切りにする。
    大根の根は皮が柔らかいので剥かなくても大丈夫です。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉、根元を炒める。
    しんなりしたらしらすも加えて炒める。
  3. 3 しらすがチリチリしてきたら塩と炒りごまを加え、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

実家で頂く色んな野菜を無駄なく食べたくて。 子供にもカルシウムが採れて、お弁当の彩にも。

  • レシピID:1290041201
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る