基本の鶏そぼろ レシピ・作り方

基本の鶏そぼろ
  • 約10分
aaayaaa79
aaayaaa79
けっこうあっさりめ、甘口の鶏そぼろです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネミンチ 200
  • 砂糖 大さじ1
  • こいくち醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに材料全部入れて混ぜる。
  2. 2 中火にかけ、ポロポロになるまで木べらでかき混ぜ続ける。
  3. 3 若干汁気が残ってるところで火を止め、フライパンごと冷ませば完成。

きっかけ

鶏そぼろを作りやすい量で。 これに下ろしショウガと醤油をプラス大さじ1でがっつりご飯の友になります。

おいしくなるコツ

加熱前に調味することで味むらもなくなり、ダマになりません。

  • レシピID:1290017302
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る