基本の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネミンチ 200
- 砂糖 大さじ1
- こいくち醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 冷たいフライパンに材料全部入れて混ぜる。
- 2 中火にかけ、ポロポロになるまで木べらでかき混ぜ続ける。
- 3 若干汁気が残ってるところで火を止め、フライパンごと冷ませば完成。
きっかけ
鶏そぼろを作りやすい量で。 これに下ろしショウガと醤油をプラス大さじ1でがっつりご飯の友になります。
おいしくなるコツ
加熱前に調味することで味むらもなくなり、ダマになりません。
- レシピID:1290017302
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません