自家製ソースで頂く佐賀牛ハンバーグ レシピ・作り方

自家製ソースで頂く佐賀牛ハンバーグ
  • 約15分
  • 10,000円以上
山柱
山柱
佐賀研唐津市の返戻品、佐賀牛のハンバーグを自家製で作ったソースで味付けしました

材料(2人分)

  • 佐賀牛ハンバーグ 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、佐賀牛ハンバーグを両面焼いていきます
  2. 2 ハンバーグを取り出し、残った肉汁にバター、ケチャップ、ウスターソースを加えます
  3. 3 バターを溶かしながら混ぜ合わせて、軽く煮詰めたら自家製ソースの完成です
    取り出したハンバーグにかけていただきます

きっかけ

ハンバーグの食べ方を自家製にアレンジしたくて作りました

  • レシピID:1290041068
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理メイン料理お肉に合うソースハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る