簡単、美味しい、棒ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ヒレ肉をフライパンに入る大きさにカット
塩、胡椒を多めに全体に塗りつけるように。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順にカツの用意 -
2
フライパンに油を入れ温める。パン粉を入れて音がして上がって来るぐらいになったらパン粉のついたヒレ肉を入れる。
少し弱目の中火で、時々油を上からかけながら、茶色になるまで揚げ焼き。 - 3 残りの面も同様にし、肉が良い段量になったら、アルミ箔で二重にし、15〜20分寝かせる。
-
4
その間に付け合わせを作る。
今日は万願寺とうがらしとムカゴを同じフライパンで残りの油で炒めました。
きっかけ
短時間ででき、油も少量ですむので、ヘルシー嗜好
おいしくなるコツ
小さいポーションは時間差で後から入れると良いです。
- レシピID:1290041067
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレブロック・かたまり肉
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もちろんお惣菜としても良いですよ。