野菜たっぷり!寒い季節には豚汁! レシピ・作り方

野菜たっぷり!寒い季節には豚汁!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
omochico
omochico
涼しくなってきたら毎週作ります。野菜も摂れて揚げと豚肉も入りますので栄養バッチリ!と思っています★

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て豚汁に好みの大きさに切る。我が家は1〜1.5センチを基本として色々切りします。干し椎茸は戻しておく。
  2. 2 ひたひたに水を入れグツグツ。
    茅乃舎の出汁と戻った干し椎茸を1〜1.5cmにカットして投入。干し椎茸の戻し汁物一緒に投入。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら豚肉を1センチ幅に切り、鍋に入れる。バラバラにして火を通す。
  4. 4 松山揚げを投入。
    アクはすくい捨てる。
  5. 5 素材が柔らかくなったら完成!

きっかけ

野菜不足を補うために作り始めました!

おいしくなるコツ

大量に作って翌日も食べます★8人分にしていますが材料で調整可能なので、少量も大きなお鍋があればもっと沢山も作れると思います。

  • レシピID:1290040982
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうさつまいも大根かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る