野菜たっぷり!寒い季節には豚汁! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜を全て豚汁に好みの大きさに切る。我が家は1〜1.5センチを基本として色々切りします。干し椎茸は戻しておく。
-
2
ひたひたに水を入れグツグツ。
茅乃舎の出汁と戻った干し椎茸を1〜1.5cmにカットして投入。干し椎茸の戻し汁物一緒に投入。 - 3 野菜に火が通ってきたら豚肉を1センチ幅に切り、鍋に入れる。バラバラにして火を通す。
-
4
松山揚げを投入。
アクはすくい捨てる。 - 5 素材が柔らかくなったら完成!
きっかけ
野菜不足を補うために作り始めました!
おいしくなるコツ
大量に作って翌日も食べます★8人分にしていますが材料で調整可能なので、少量も大きなお鍋があればもっと沢山も作れると思います。
- レシピID:1290040982
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません