豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約10分
  • 500円前後
slo angel
slo angel
お豆腐を食べたくなって作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でておく。
    タマネギ、ソーセージ、ほうれん草を一口サイズにカットしておく。
  2. 2 耐熱皿にお豆腐を入れてラップをしてレンジで1分チンする。
    そのあと、ラップを外し水分はのけて。
    しゃもじで崩しておく。
  3. 3 1を入れてよく混ぜてレンジで2分チンする。
    その後溶けるチーズを全体に入れて溶いた卵をいれて。
    レンジで2分チンする

きっかけ

お豆腐を洋風に食べたくて

おいしくなるコツ

濃いのがお好みの方は塩胡椒で調節してください。 甘いのがお好みの方はケチャップも美味しいです。 私はこれだけで十分素材の味を楽しむことが出来ました

  • レシピID:1290040966
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の卵料理ソーセージ・ウインナーほうれん草ヘルシーワンプレート
slo angel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る