豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でておく。
タマネギ、ソーセージ、ほうれん草を一口サイズにカットしておく。 -
2
耐熱皿にお豆腐を入れてラップをしてレンジで1分チンする。
そのあと、ラップを外し水分はのけて。
しゃもじで崩しておく。 -
3
1を入れてよく混ぜてレンジで2分チンする。
その後溶けるチーズを全体に入れて溶いた卵をいれて。
レンジで2分チンする
きっかけ
お豆腐を洋風に食べたくて
おいしくなるコツ
濃いのがお好みの方は塩胡椒で調節してください。 甘いのがお好みの方はケチャップも美味しいです。 私はこれだけで十分素材の味を楽しむことが出来ました
- レシピID:1290040966
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません