即席⭐豚チャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全て耐熱容器にいれふんわりラップをし電子レンジで500w1分30秒加熱する
- 2 もう一度ひっくり返しラップをし電子レンジで500w1分加熱
-
3
もう一度ひっくり返し500w1分熱する
お肉の真ん中を箸でさして、透明な肉汁が出てきたら完成!
赤色の肉汁が出てくる場合は、様子を見ながら500w1分ずつ加熱する
きっかけ
即席ラーメンを食べようと思った時に 何も乗ってないと味気ないなー でも、わざわざ火を使うのは嫌だったので 電子レンジで簡単に作れるレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
今回は生のしょうがとにんにくをつかったが チューブでもOK その場合は、各4cmずつぐらいがおすすめ
- レシピID:1290040931
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/10/30 13:43レシピを参考にして作ってみました。電子レンジを使ってシンプルな食材でお手軽にできるので良いですね。よく味が染みた豚肉は生姜とにんにくが効いて美味しかったです。
電子レンジに任せてささっと作れちゃう