長芋のわさび醤油焼き レシピ・作り方

長芋のわさび醤油焼き
  • 約10分
まつのごはん
まつのごはん
おつまみにも、おかずにも

材料(1〜2人分)

  • 長芋 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • わさびチューブ 5センチ
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋を縦半分に切り5ミリ幅の半月切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、切った長芋を並べる
  3. 3 焼き色がついたら
    調味料を入れて炒める
  4. 4 ごまを入れ和えて、器に盛り付け完成

きっかけ

長芋

  • レシピID:1290040927
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ
まつのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る