ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切り、スプーンでワタを外し、塩をすり込み、しばらく置き、半月切りに切って、流水で塩を流し、水切りしておきます。
- 2 温めたフライパンにごま油を敷き、ゴーヤを炒め、@調味料を加え、更に炒めます。
- 3 ゴーヤに火が通り、味が染みたら、鰹節を回しかけ、全体に絡めて完成です。
きっかけ
ゴーヤ生産者から頂き、「味噌炒めが美味しいよ」と言われ挑戦しました
おいしくなるコツ
新鮮なゴーヤは、苦味があまりないのですが、鰹節を加えることで、更に苦味が弱まると思います。
- レシピID:1290040853
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません