豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐の水を切ります。
キッチンペーパーで巻いて、水を切るとしっかり切ることができます! - 2 水を切った豆腐と鶏ひき肉を混ぜます。
- 3 2に塩コショウ、砂糖を混ぜて味付けしていきます。
- 4 片栗粉を混ぜて、しっかり混ざったら形を作っていきます。
- 5 形にしたものに片栗粉をまぶしていきます。
- 6 しっかりあっためた油に入れて、揚げていきます。(この時、水が残っていると油が跳ねるので注意してください。)
- 7 きつね色に揚がってきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)