鮭と高菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- ご飯 2合分
- 甘塩鮭の切り身 1切れ
- 高菜の漬物 50g
- 白すりごま 小さじ1
- おにぎり用の海苔 5枚
作り方
-
1
鮭をフライパンで両面焼き色が付くまで弱火で焼く。
皮と骨を取り除きほぐす。
高菜をみじん切りにする。 -
2
ご飯に、鮭、高菜、ごまを加え混ぜる。
5等分にして三角に握る。
海苔を巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
簡単レシピ.✽.2024/03/09 19:59美味しかったです♪
-
さくらぐみ2022/09/20 18:12美味しかったです♡ご馳走様でした♡
-
しづS ’kitchen2022/09/01 15:45おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
Anoa2022/08/31 17:50Nicoさん、こんばんは♪
鮭と高菜初めての組み合わせ〜
高菜の食感がよくて鮭にも合いますよね❣
とっても美味しかったです(๑><๑)ŧ‹"ŧ‹"
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)