モロヘイヤのポタージュスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
旬のモロヘイヤをスープにしてコロナ対策に免疫力アップ!

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 200ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 胡椒 1かけ
  • 小さじ1/4
  • 牛乳 250ml

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎をとって葉っぱだけにする。
  2. 2 葉っぱを2分間茹でる。
  3. 3 茹でたモロヘイヤを流水で洗い粗熱を取る。ミキサーにモロヘイヤと水を入れ良く攪拌する。
  4. 4 攪拌したモロヘイヤをザルで越して鍋に入れる。顆粒コンソメを加えて煮込んでいく。
  5. 5 牛乳を加えて煮込みまながら、塩、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

コロナ感染が拡がる中、免疫力アップの食材を取りたくて作りました。

  • レシピID:1290040737
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る