とろける食感!?「豆腐と山芋のグラタン」 レシピ・作り方

とろける食感!?「豆腐と山芋のグラタン」
  • 約30分
  • 300円前後
まこ太朗
まこ太朗
豆腐と山芋のとろとろ食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水を切り、2等分にします。豆腐の厚みを薄くしたいので、横から包丁を入れるのがおすすめ。
  2. 2 山芋をすりおろします。
  3. 3 ボウルに山芋、卵、しょうゆ、和風だしを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 グラタン皿に豆腐を入れ、混ぜ合わせた山芋を注ぎます。
  5. 5 チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

グラタンがあっという間に作れたら嬉しいかなと・・・

  • レシピID:1290040590
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/10/03 14:40
    とろける食感!?「豆腐と山芋のグラタン」
    もう少し焼きたいところでしたが(>_<)時間がなくて、頂きました☆でも、みんな食べてくれました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る