とろける食感!?「豆腐と山芋のグラタン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水を切り、2等分にします。豆腐の厚みを薄くしたいので、横から包丁を入れるのがおすすめ。
- 2 山芋をすりおろします。
- 3 ボウルに山芋、卵、しょうゆ、和風だしを入れて混ぜ合わせます。
- 4 グラタン皿に豆腐を入れ、混ぜ合わせた山芋を注ぎます。
- 5 チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
まこ太朗
簡単なおかずレシピ、寒天やゼラチンを使った簡単スイーツレシピなどを発信中。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/10/03 14:40もう少し焼きたいところでしたが(>_<)時間がなくて、頂きました☆でも、みんな食べてくれました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)