簡単「抹茶ミルク寒天」 レシピ・作り方

簡単「抹茶ミルク寒天」
  • 約10分
  • 300円前後
まこ太朗
まこ太朗
分離させないポイントは「ひたすらかき混ぜ続ける」こと。

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 粉寒天 4g
  • 粉抹茶 小さじ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、粉寒天、抹茶、砂糖を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
  2. 2 火を止めたあとも3~4分、かき混ぜ続けてください。
  3. 3 カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

自宅で簡単にスイーツが作りたい!

おいしくなるコツ

寒天液は必ず沸騰させてください。 濃い目が好きな方は抹茶を増量してください。 カップに注ぐまで頑張ってかき混ぜ続けると、固まったときに分離しませんよ。

  • レシピID:1290040685
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のプリン・プディング
まこ太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る