つやつやの「人参グラッセ」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん 1本
- バター 15g
- グラニュー糖 大さじ1杯
- 水 材料がかぶるくらい
作り方
- 1 にんじんを食べやすい大きさに切ります。面取りすると綺麗に仕上がりますよ。
- 2 鍋に材料を全部入れて煮ます。
- 3 にんじんが柔らかくなればできあがり。15分くらい煮てくださいね。
きっかけ
つやつやの見た目とほんのり甘い味付けなら子供も食べてくれるかもと期待して。
おいしくなるコツ
バターやグラニュー糖が溶けたら、焦がさないように弱火でコトコト煮てください。甘さはお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1290042850
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじんハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません