春雨春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 麻婆春雨の素 一袋
- 牛こま肉 10g
- 水溶き小麦粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 水 200ml
作り方
-
1
麻婆春雨の素を使って、春雨と200mlの水を茹でます。
そこへ具材を混ぜて、水分が少なくなるまで炒めます。
牛こま肉を入れて炒めます。 - 2 春巻きの皮に、少し冷ました春雨を巻いていきます。
- 3 巻き終わりの部分に水溶き小麦粉をつけてしっかりとひっつけます。
- 4 サラダ油できつね色になるまで揚げて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/08/13 18:00ご馳走様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)